三四线城市楼市调控还有啥举动? 统计局回应_房产_财经_星岛环球
2017-12-01 14:27
来源:未知
点击数:            

(原题目:统计局:房地产市场下一步可能坚持连续健康发展)

星岛环球网新闻:中新网11月14日电 国度统计局消息发言人刘爱华本日指出,房地产市场供应的改善跟投契性需要的克制,将带来供需的持续改良,房地产市场下一步可以保持持续健康发展。

国务院新闻办公室今日举办新闻宣布会,国家统计局新闻发言人刘爱华先容2017年10月份公民经济运行情形,并答记者问。有记者问,房价调控以来,一二线城市房价环比停涨,然而也有报道称三四线城市涨得很厉害,对三四线城市的房地产调控将来还有哪些举动?如何对待这个问题?

刘爱华对此表现,从国家统计局监测的数据来看,自去年四季度“因城施策、就地取材;的房地产调控政策实行以来,70个大中城市的15个热点城市的房价同比和环比涨幅都涌现了回落,9月份的环比全体降低或者持平;同时,同比涨幅多个月持续回落。三四线城市呈现相似特色,环比涨幅也在回落。这体现了去年以来房地产调控取得的功效。

刘爱华指出,下一步房地产市场的发展,一方面要看到目前房地产去库存确切获得了比拟大的结果。10月末全国商品房待售面积降落10%以上,房地产投资目前保持平稳增加态势,房地产销售态势安稳回落。最近许多热门城市按照十九大讲演对住房的定位,就是要坚持屋子是用来住的不是用来炒的,要保持多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,依照这个轨制,良多城市加大了对共有产权住房、租赁住房的新试点。今年以来,北京、上海的保障性住房建设占比有十分大的晋升。房地产市场供给的改善和投机性需求的抑制,将带来供需的继承改善,房地产市场下一步能够保持持续健康发展。

相关的主题文章:

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.mvhealthy.com 版权所有