厚街美女现做现卖皮薄馅靓 纯手工月饼圈粉无数_东莞新闻_南方网
2017-10-06 16:42
来源:未知
点击数:            

  厚街镇桥头社区的阿玲也做手工月饼,不同于其他微商的是,她在振华路有自己的店铺,而且她的月饼现做现卖,看起来更“手工”、更“费时”,所以价格比市场价略高,但是,这并不阻碍它的畅销。她说,去年是她第一次做手工月饼,短短一个月的“月饼季”,月饼的销售额超10万元,今年,她预计将翻番。

  去年初次卖月饼尝甜头

  2014年,由于对蛋糕、酸奶等甜食非常感兴趣,阿玲辞掉了白领工作,自己在家做私房蛋糕。去年7月,她突然萌发了要做月饼的念头。阿玲说,在偶然一次机会下,她尝到了朋友亲手做的月饼后,她立刻喜欢上了,“我就想能不能自己做月饼,让家人都喜欢吃呢?”于是在朋友家里学了一天的做月饼技巧后,阿玲就开始自己尝试做了。

  由于有做烘培的底子,阿玲做出来的月饼,亲朋好友尝试后都说好吃时,去年7月底,阿玲正式把自己的手工月饼推出市场。“本身我做蛋糕已经有一批固定的粉丝了,他们听说我做月饼后,就尝试一盒、两盒地买,后来大家吃过后,我就开始收到20盒、50盒的订单了。”

  出动老妈子炒红豆馅

  阿玲的手工月饼做起来很“麻烦”,但是正是这种“麻烦”吸引了不少食客。如挑选好的咸鸭蛋,阿玲走遍了厚街的农贸市场,看了至少10种咸鸭蛋,但是都不符合她的要求。最后,她还是在江门市才找到她想要的咸鸭蛋。“那里的咸鸭蛋黄个头大、香、色泽金黄,虽然价格比较贵,但是我还是挑选它作为月饼的原材料。”阿玲说。

  对于一些“私人定制单”,阿玲更是请来了老妈。要炒制手工月饼中的红豆沙馅,首先要煲熟红豆,用时约1个小时,再用水、滤网边冲边搓出红豆沙,隔水放入炒锅里,加糖、花生油等再炒一个多小时,当看到红豆沙比较滑、粘时,红豆沙馅才做好。阿玲说,请来老妈来炒,是因为她老人家以前有做艾角炒绿豆馅的经验,而且炒得也很好吃。“我妈炒的红豆馅,很有质感,一般用机械做不出来这种口感。”

  今年销售额预计超20万

  在这个“月饼季”里,阿玲的店里来了好几位帮手,有妈妈、婆婆、姐姐、姑姐,有时候忙的时候,堂姐和嫂子也会来帮忙。而她的老公也在背后默默地支持她,阿玲很感恩她们的帮助,因为今年的“月饼季”特别忙。

  阿玲的手工月饼都是现做现卖的,最近,阿玲她们在每天凌晨5点半就开始忙起来。用水龙头清洗咸鸭蛋,分开蛋清蛋黄,再用厨房纸把蛋黄上的蛋清擦两次去腥。再准备其他用料,大约在早上八点就开始在店里做月饼,到傍晚再出炉。

  “做月饼时,也特别麻烦,用一层皮包馅料时,要挨着手上的‘虎口’位置一点点地旋转式地捏好,这样的月饼皮就非常薄了,口感也更好。”另外,在烘培的时候,为了让鸭蛋黄慢慢地熟起,阿玲要先烘5分钟再拿出来扫蛋液再放回烤箱,如此操作,要反复做五次。

  如此“麻烦”的月饼,阿玲却不嫌烦,她说“有人欣赏啊!所以做手工月饼的动力足。”这股牛劲再加上皮薄馅靓、完全不加防腐剂的手工月饼,阿玲收获了很多新的“粉丝”。阿玲预计今年手工月饼的销售翻番,“手工月饼的销售额应该超过20万。”

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.mvhealthy.com 版权所有